***

Безупречным бы стать, не на долго.
Ну, хотя бы так, жизни на две.
Чтоб широким душою как Волга!
Но спокойным, как шёпот в траве.


Что бы твёрже был даже гранита.
Что бы звался в народе - "кремень"!
Но для чувства, чтоб сердце открыто,
Было настежь, хоть в ночь или день.


Справедливым быть, но не жестоким,
Милосердным! Но знать всему край.
От неправды быть очень далёким,
Но и с ложью знакомым, пускай.


Жаль, не стать ни когда идеальным,
Да и жизнь-то, одну хоть прожить...
Быть собою, плохим но реальным.
Раздражать, уходить но любить...


Рецензии
Светлая Вам наша Человеческая Память, Алексей Борисович!!!🕯️❤️🙏
Поклон Вам!...

Сева Питерский   06.03.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.