Почему при виде звезд

Почему при виде звезд,
ясных, чистых и далеких,
вдруг становится до слез
непонятно, одиноко?

Потому ль,что по земле
мы проходим легкой тенью,
исчезающей во мгле,
называемой забвеньем?

Потому ль, что не дано
нам вернуться и остаться,
ну, а звездам все равно
в черной вечности скитаться?


Рецензии