Чей ум займёт всецело бог...

Чей ум займёт всецело бог,
Тот Господина обретает,
Чтобы к нему за дней порог
Спешить, наживой грезя  рая.

Зачем любить людей и мир,
Коль тленны музы и природа,
А бог сулит вам райский пир,
От тела дав душе свободу?

Льсти небесам и доброту
На ближних лей корысти дланью,
И попадёшь за то к Отцу
В блаженства край и прозябанья.

21.05.2018


Рецензии