Отчего сердита Цапля?

Как-то Цапля испекла
Вкусную ватрушку.
К Цапле на обед пришла
Жадная Лягушка.
Цапля столик собрала –
Скатерть и салфетки.
Вилки, ножички дала,
В вазочке – конфетки.
И ватрушка посреди –
Всё по этикету.
- На двоих сейчас съедим
Мы ватрушку эту.
А Лягушка, как вошла,
Все конфеты в рот сгребла.
А потом и всю ватрушку
Запихнула в рот Квакушка.
Долго чавкала, жевала,
Рот совсем не закрывала -
Всё валилось изо рта…
Стало плохо Цапле.
На обед пришлось глотать
С валерьянкой капли…
А Лягушка поскакала
И спасибо не сказала!
Не на шутку рассердилась
Цапля –
Квакшу проглотила!
Невоспитанных лягушек
Стала с той поры глотать.
А воспитанных квакушек
На болоте –
Не видать…


Рецензии