Весенние капели

В хрустящей мартовской распутице
То мы грустим, то что-то ждем,
То оттепель цветком распустится,
То вновь туман и снег с дождем.

Звеня прозрачными капелями,
Сметя остатки зимних вьюг,
Весна цветными акварелями
Раскрашивает все вокруг.

С утра пьянит весенней свежестью,
После полудня - солнцепек,
И кот в своей пушистой нежности
Лежит, свернувшийся в клубок.

Тревожит легкая бессоница,
И манят дали и вода,
И почему-то очень хочется
Уйти, уехать в никуда...


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии