Чредой тысячелетий народы прозябали...

Чредой тысячелетий народы прозябали
По милости царей небесных и земных.
Поклоны били им, приняв устав морали
Надуманной, больной и алчной власти их.

Прошли века веков. Проклюнулся чуть зримо
Сквозь опыта кору немногим лучший нрав:
Над сонмом всех богов, как смерть, непобедимо
Вознёсся Бог-любовь, что сущностью трёхглав.

Он заповедей в мир принёс святое чтиво
И душу всем взрастил корысти на свету,
Чтоб возлюбила смерть она, чтя шанс счастливый
Из тел подняться в рай за лесть и доброту.

07.05.2017


Рецензии