Соловьиная песня

Писалась песня из снов и были,
Из всякой прочей житейской пыли,
Крупицы радости подмешали,
С избытком было в ней лишь печали...

Лучилась счастьем, змеилась горем,
Чтоб неземною вернуться вскоре.
Строчилась летом канвой-дождями,
А зимней ночью питалась снами...

Слагалась грустью, тоской без счёта...
Какой же трудной была работа!
Метель мажорами в ней кружила
О том, что было, да в Лету сплыло...

Касалась песня струной гитары
И в одиночку, но чаще пары...
Ронялась вздохом и междометием
О том, как часто случались третьи...

Кляла грозою, ветрами била.
О том кричала, как жизнь любила!
Журчала грустью в речном потоке,
О том, как часто мы одиноки...

Страдала, горечь в словах сквозила,
Когда изменой насквозь пронзило...
И ворковала нежней голубки,
Когда любовью сплетались руки...

Металась осенью журавлиной
По обожжённой любви руинам...
Взлетала ввысь, выпив страсти соки,
И всё сильней становились строки...

Текла ручьями в ложбинках быта,
Была и проклята, и забыта...
Но стала частью души незримой,
Чтоб быть волшебною, соловьиной.


Рецензии