Серый мир

Такая серая, безликая толпа,
Такие тучи серые на сером небе,
Вокруг меня — лишь серая молва…
Мне в «завтра» серое закрыты двери.
Льёт серый дождь, и нет ему конца,
И я забыл, что в солнце раньше верил.
И тихо ветер сдул слезу с лица -
Мне в «завтра», кажется, закрыты двери.
Столь серый вечер мне надежду погасил.
И серая луна светила еле-еле
Когда у звёзд о будущем спросил,
Ответили, что в «завтра» мне закрыты двери.
И серый город тонет в мгле ночной.
Как эти серые дома мне надоели!
Ведь не хочу я жить в реальности такой -
Здесь в «завтра» мне закрыты двери.
Безмолвный шум неслышной мне толпы,
По серому асфальту башмаки скрипели -
Я с ветром мчался наперегонки:
«Ну неужели в «завтра» мне закрыты двери?»
Свалился в лужу серую на серой я земле,
А ветер мне высвистывал свирели.
Взглянул на небо серое — там, вдалеке,
Передо мною серые явились двери:
Людской бесчувственности серые замки,
И равнодушия засовы заржавели,
Их прикрывают безразличия крючки -
Так крепко в «завтра» мне закрыты двери.


Рецензии