Ожидание весны

Любима в России зима
Обильные снега и холода
Игры зимние, катания, снежки
Яркие красногрудые снегири
Свиристели на рябиновом кусту
Побродить по городу в пургу
Но к исходу января
Хочется весеннего тепла
А пока зима, минус двадцать пять
Не хочется уже идти гулять
Но за зимою вновь весна приходит
Масленица зимушку проводит
Солнышко, как блин яркое приводит
Чуть - чуть нужно подождать
И весна желанная придёт опять
Весна прадует нас таяньем снегов
Тысячью журчащих ручейков
Прилётом в город наш скворцов
Почками набухшими вербы
Подснежники и первые цветы
Светлою Пасхою весна порадует нас
Лучики счастья брызнут из глаз.


Рецензии
Как дороги сердцам все дни весны,
Дни матушки зимы уж сочтены,
Уж Масленицы вился хоровод,
За нею Пасха в божий мир войдёт!

**********************

Лишь только солнце улыбнётся-
Планета снова расцветёт!

ПРЕКРАСНО!

Надежда Линник   05.03.2014 15:26     Заявить о нарушении