Красота спасет мир

И в нежных лепестках цветка
С опаловыми каплями росы
С прожилками, что чуть светлее сердцевины

И в небе, где как пена облака
В мерцании звезды
В лесу, залитом солнцем, где растут осины

В вершине каменной высокого хребта
В песке морской косы
В зеленом дереве, где зреют мандарины

И в очертаниях любимого лица
В тепле руки
В биении сердец, что в этот миг едины

Во вкусе яблочного пирога
В звучании струны
В скульптуры формах и в мазках картины

Есть жизнь и смысл там, где красота
Лишь там спасение души
От мыслей тех, что смысла не найдя, бросаются в отчаянья пучины.


Рецензии