Творческий застой

Новых песен у меня нет,
Муза не приходит.
Не идёт на ум куплет,
Стих из-под пера не выходит.

И подругу семиструнную
Пока не обнимаю.
Не пою, как прежде, ночью лунною,
С песнями рассвет не встречаю.

Нет, к гитаре я не остыл,
Стихи не надоели,
И старых песен я не забыл.
Так в чём причина, в самом деле?

Нет адреналина в крови,
Не рождаются мотивы.
Что сказать? Ведь даже в любви
Часто наступают отливы.

                2005


Рецензии