Мандаты майдантов

Имеется у всех революций начало,
насчёт конца - разные слухи,
одни веруют в бесконечность сала,
но другие страшатся разрухи...
Среди большевиков были, конечно,
интеллигенты в семнадцатом,
но и матросня, лузгающая семечки...
Всё же главное - ещё клацали
счётами служители банков, утечки
перепуганых профессионалов,
это после, а пока митинговые речи -
даешь революционное начало,
смело вперёд, всё само собой будет,
сразу б не промахнуться мимо,
пусть когда-нибудь их кто и осудит.
Всё для революций допустимо -
где револьвером, где-то приманкой...
Помните фильм про Максима,
вышколявшего чиновников в банке?

Пишу я с думами об Украине,
взметнувшейся в революции полёт...
Не наступила бы она на мину
разрухи, нынче зовущейся - дефолт...
Вот и правительства мандаты,
и кандидатом в президенты - боксёр,
новый тип власти -"майданты"...
Написал я с тревогой, им не в укор.

И у соседей Президент - спортсмен,
но всё же, там немного иначе,
и у них имеются охотники перемен,
но им это легче, они побогаче...
Да и президент их Януковича круче,
не трусоват, да стулом крепче,
поднаторел,"бунтовщиками" научен,
его не обыграешь в чёт-нечет...
Дзюдоист, этот боксёра не плОтнее
(касательно их телосложения),
но "как столяр - супротив плотника",
помню это меткое выражение
хозяина верной Каштанки (у Чехова)...

Ещё я добавлю - всем добра и успеха!


Рецензии