Я открыл больницу в старом монастыре

Я открыл больницу в старом монастыре.
Иногда хожу помолиться за здоровье больных на заре.
Кровь идёт из обоих ноздрей.
Нам бы только со смертью в объятьях не слиться.
Загорается зорька.
Она потеснится.
И расступится небо для молитвы моей.
Облака разлучаются в поисках солнца.
И молитва моя сквозь туман пронесётся.
Журавли, улетая, улыбаются ей.


Рецензии