О тех, кто жизнь свою отдал

Этот город мне напомнит о войне.
О мыслях тех, кто жизнь свою отдал.
И как теперь, спустя лишь столько лет
- Здесь снова выстрелы гремят...

Все меньше их, свидетелей боев.
Но те, кто живы, помнят,
Что сделала огромная страна.
Все меньше их, но мало кто услышит
Немую просьбу старых ветеранов.
И то, что поняли, седея, старики.
- Не все поймут, какая это рана...

...Теряя близких, мы усердно плачем,
А им уже, признаться, все равно.
И забывая, мы по миру скачем,
Стремясь к чему - то, набирая оборотов.

И вот теперь, когда прошли года,
Их нужно просто вспомнить.
Понять, что сделали те люди.
За счастье наше жизнь свою отдав.


Рецензии