Инструктор

"Я научу вас Родину любить!" -
Говаривал вам ваш инструктор-бес.
Готовы были вы его убить,
В противогазах бегая и без.

Во всё вникал навязчивый "кусок":
Исправен ли и чист ли автомат,
Портянка на ноге или носок,
И где лежат запалы от гранат.

Вы "Беса" вспомните потом, в лесу,
В болоте безымянном, "за бугром".
Неся "стволы", как деток, на весу.
Очередей и одиночных слыша гром.

И вы поймёте: прав он был вполне,
Когда "без дураков" гонял всех вас.
Помог раз выжить в тайной той войне,
Что втихаря ведёте вы, спецназ...


Рецензии