Альбигойская весна

Вдохновением послужило стихотворение «Монсегюр»
Автор: Коршунов Владимир
С благодарностью, посвящаю это стихотворение ему,
Как  замечательному  поэту и человеку!

                ***

                Ты знай - Монсегюр не пал -
                Последний катарский оплот!
                Бессонница мучает Пап
                Псы – рыцари рвутся в поход…
                И пока не зажглись те огни
                Что звёздами станут потом
                Ты верность свою сохрани
                Под  гордо поднятым крестом!
                И пока не пришли небеса
                И с холодными крючьями ад
                Пусть выступит с кровью роса
                На лбах альбигойских солдат!
                Осталось полдюжины стрел
                На камни упал арбалет…
                Скажи, что сказать не успел
                Молчишь? Всё сказал Параклет!
                Борись за Свободу и Жизнь
                За добрых и мирных людей
                За светлую Церковь Ажен
                За правду высоких идей!      
                С улыбкой сжимаешь свой меч -
                Мы сделали всё, что могли
                Пусть бесы раздуют им печь
                За тех, что за Крест полегли…
                И сладость прованской весны
                И горечь осадных дымов
                Смешались в единые сны
                Про тайну духовных сынов
                А может быть её нет?
                Молчание всмотрится вдаль
                Под пыткой не выдашь ответ
                Где спрятан надёжно Грааль…
                И с эхом заснеженных гор
                Затихнет предсмертный твой крик
                И пеплом осядет костёр
                Века пронесутся как миг…
                Так знай - Монсегюр не падёт!
                Мы мёртвыми встанем к стене
                И рог свой призыв пропоёт
                Как песню последней весне…

                ***
                (01.03.14)


Рецензии
Красиво, крепко, достойно и героично.
Слава и честь.
Жму руку, тёзка.
Здорово написано.
Вдохновения навсегда.
С добром.

Александр Ляйс   08.11.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рад видеть Вас у себя в гостях.
С благодарностью, Александр.

Александр Праздников   08.11.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.