Под личиной счастья пряталось несчастье

Под личиной счастья пряталось несчастье,
Как всегда искусно ставя сердцу сеть.
Стойким ультразвуком всё рвало на части,
Чтобы мир волшебный навсегда стереть.

Хочешь изумрудов? Царственных алмазов?
Хочешь вырвать с корнем безрассудства нить?
Но на самом деле, не моргнув и глазом,
Разнеслись напалмом стройные огни.

Сможешь быстро в русло их поток направить?
Взять огонь в ладони, не боясь сгореть?
Знаю, это сложно – стать на плечи яви
И покинуть землю, без возврата впредь.

Пусть крыло подводит, но парю во Сварге*,
Столько раз спонтанно, обгонял я прыть!
А душа стремится к разноцветной арке,
Где, как прежде, счастье хочет так открыть.

11:49, 1.03.2014 год.

* Сварга - небо.

Изображение: http://blogs.privet.ru/user/laralove/tags/68229


Рецензии
Великолепно... Успехов Вам . С. К.

Сергей Колногузенко   21.03.2014 07:28     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!!! Творческого Вам вдохновения и удачи!!

Прокопенко Юрий   21.03.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.