Желто-синий зонт

Кто-то прячет лицо под маской дождя,
Кто-то с ноги, рывком открывает двери,
Кто-то растет от пешки и до ферзя,
Только чем выше – реже кому-то верит.

Кто-то закутан в вечно густой туман,
Нечем дышать, от этого всем не спится,
Это игра без правил, где лишь обман
Манит к себе, набросив вуаль на лица.

Кто-то упрямо влюблен в этот дым и смог
И в эйфории тянет к себе других.
В этой стихии, где каждый и царь, и Бог,
Не оставляют места для дорогих.

Кто-то трусливо сбегает за горизонт,
«Если проблема есть – то ее не вижу».
Ты раскрываешь свой желто-синий зонт,
И понимаешь, что правда намного ближе.


Рецензии