Свирель моей синицы...

.......

Ты не страдай, что утекло,
ушло-прошло. Достойна вера,
настало время новых слов,
и знаний новых от потери.

От новых дум и сам ты нов,
и норов свой тебе ли мерить,
где поросли весны другой,
строкой надежду перемерят.

На то и радость на лице,
и на устах твоё решенье,
морщинки общей борозды,
поют во славу примиренья.

И ты, познав это с утра,
у своего теперь гнезда,
уютно вьёшь свои круги,
светёлку для своей судьбы.

Свирель ликует и поёт
о пройденном твоём походе,
и глас чарующим крылом,
душе дарует все восходы.

Кого на волю отпускаем,
о них всегда с тобой страдаем,
на то и вложено зерно,
чтоб время вёсен не прошло.

И созерцая летний день,
вкушаем росы перемен,
к ручью всегда спешим напиться,
звеня, под крылья той синицы.

И на осеннюю зарю,
про короб полный пропою,
потом укрою покрывалом,
ведь каждый день с своим забралом.

Не жёстко? Не страдай! К чему?
Тропа ведёт всегда к крыльцу,
там радуга всей жизни реет,
туда, где тёплый ветер веет.

..........


Рецензии