Доля войны

           Третий год за станицей, земля без ухода.
           В каждой хате лишь юбки, да куча детей.
           Все мужчины ушли, воевать за свободу,
           Разгулялся ковыль, по просторам степей.
           На пруду не увидишь гусиных купаний,
           Редко в чьём-то дворе, кочет будит от снов.
           Это доля войны, время тяжких страданий,
           Но всегда наш народ к испытаньям готов.
           Ведь любого врага, что приходит без зова,
           В её земли святые, свой меч обнажив.
           Проводить Русь до самого дома готова,
           Об колено своё, этот меч обломив.
           И Париж и Берлин помнят проводы наши,
           И такое нельзя в одночасье забыть.
           Лик у каждой войны безрассуден и страшен,
           Нужно время чтоб раны сумели зажить.
           Вновь из дальних походов герои вернутся,
           Под знамёнами с честью добытых побед.
           золотою пшеницей поля разольются,
           Победителей славя за мирный рассвет.
            -------01.03.2014 г.-------


Рецензии
Мир оценён войною может быть,
В нём Сила Света у Души Очарованья,
Нам День Победы дал историю любви испить
И долею войны придти в МИР ЧЕСТИ И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНЬЯ!!!

Доля- Достоинство Очарования Любви Яви
Благодарю Вас за строки Величия Вашей Души!!!

Валерий Жуков 2   06.04.2015 11:33     Заявить о нарушении
Низкий поклон, за добрый отзыв. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   06.04.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.