Поле жёлтое, небо синее...

***
Поле жёлтое, небо синее
На окраине, Украине.
Слышу речи твои напевные,
Мелодичные песни слышу.
И чумацким шляхом вне времени
Сладким воздухом небо дышит.
Сколько раз мы сходились вместе,
А потом расходились вновь.
Не всегда было честь по чести,
Но была меж нами любовь.
Запорожская сечь, Хмельницкий,
И Мазепа не навредит.
Над Днепром редкая птица
Выбиваясь из сил летит.
Николай Васильевич, что же
Ты такого нам написал?
Как с хохлядской душой, о Боже!
Ты по духу и русским стал.
Как хотят нас в разные стороны
Растащить, разорвать на клоки.
И хохлы и кацапы с укорами…
Ну, какие ж мы дураки!
Если будем в сваре повинны,
Если станем друг друга разить.
Украина моя, Украина,
Всё равно тебя буду любить…


Рецензии
Верно: поле жёлтое, небо синее - флаг Украины. Хорошее стихотворение.

Петр Затолочный   01.03.2014 14:58     Заявить о нарушении