Спасибо, Господи, за скорби и силы их преодоления

Позабыв про горе и страданье,
Верю я,что,кроме суеты,
На земле есть мир очарованья,
Чудный мир любви и красоты!
                И. Бунин

"Бежать нам некуда, только с молитвой к Богу".

                Архимандрит Иоанн Крестьянкин


За мимолетностью течения и быстроходностью желаний,
Во мне менялись увлечения разнообразностью страданий.
Падения, взлеты и закаты не вызывали раздражений,
А жизнь без грусти и зарплаты являлась плодом вдохновений.
Альтернативные заносы границы не определяли,
А каменистые утесы уныния скуку разгоняли.
И новогодние игрушки не вызывали умиления,
Я не зависел от событий и перепадов настроения.

За тенью, что брела за мною, не оставалося следа,
Душевно становилось легче от непосильного труда.
За разумением событий приходит время понимания,
Чем дольше сроки наслаждения, тем жестче бремя расставания.
Уразумев молниеностность текущих дел категоричность,
Себя не пробую на прочность, хотя земное все вторичность...
И сердце радостью наполнив все принимаю во спасение,
Спасибо, Господи, за скорби и силы их преодоления.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=VSxSoAaS6rM
_____________________________________________________________

Андрей Алейник   22.05.2024 18:32     Заявить о нарушении