Баллада о трёх сыновьях

На свете жил храбрец, не зная страха,
Гордясь в бою победою своей.
И мирный труд его рукой Аллаха
Благословлён. Богат на сыновей
Был дом его. Троих судьба послАла
Высоких, статных, смелых, как отец.
Но вот приводят к отчему дувалу
Невест прекрасных в радости сердец.

И старший сын с большою венчан Властью.
Дарила благосклонностью всего,
Так оделяла силой мощной всласть и...
Ушла в чертог султана от него.
А средний сын Златую встретил Деву:
Богатство, деньги, добрая игра.
Взглянула эта джинния... "налево",
Не стало ни везенья, ни наград.

Над самым младшим насмехались братья:
Нашёл свою незнатную Любовь -
Не Власть, не Деньги... У неё и брать-то...
Подушка, спицы, головной покров...
Она одна ему верна осталась
И выручала из лихой зимы.
И в счастье, и в беде прочнее стали
Любовь - опора жизни и семьи!

01.03.2014 - 25.08.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/43D81C796C32B939.html


Рецензии