Первое марта стало на варту!

«Первое марта! Первое марта!» –
Кричат вороны азартно…
А снег идёт, на дату не взирая, –
Подумаешь, не;видаль какая!
Пусть подождёт Весна немножко,
Снежинки постучат ещё в окошко!
Напомнят о волшебнице-зиме,
Потом… дороженьку проложат и Весне…
А в полдень Солнышко улыбкою согрело,
И зачирикали на ветках воробьи.
И сизокрылый Голубь смотрит обалдело
На белую голубушку вдали.
Зайчиха Кролику мигнула,
Встать с кровати подмогнула,
Сумку в лапоньки дала –
И на рынок погнала.
– Принеси, родной, капустки,
И морковки, и петрушки.
Сделаю тебе салат…
Надеюсь, милый, будешь рад!
Лапуне Пёсик кость принёс.
Тяжёлою была – едва донёс.
Чего не сделаешь ради любимой,
Весной и ласкою одержимой!
Кот Васюня нарядился –
К Кисюне в гости напросился.
Вдвоём под кустиком сидят,
Мурлыча, в глазоньки глядят…
А чайки так заливисто смеялись,
Купаясь и паря над Днепр-рекой,
И никого на свете не боялись,
Забыв в любви привычный им покой.
Тепло на сердце и уютно стало.
Весна и Человека вмиг достала!
Юнец с подругой на салазках мчатся.
Что с ними дальше будет, – можно догадаться!..
И вот уже зарделись молодые лица –
Весна любви к ним смело так стучится!
А ведь сегодня только первое число, –
Но как влюблённым нашим повезло!..
Весна идёт, свиданья ждёт.
Снежинки тают ручейками.
А молодость играет, и поёт,
И нежно обнимает вас руками.
Да здравствует красавица Весна,
Добра, любви и верности полна!
 
                Галина Юморина

 


Рецензии