Горькая рябина

Стояла рябина у самой воды,
Низко ветки склоняя с гроздями.
Дорогая рябина,скажи не молчи,
Что случилось с твоими плодами.?

Что случилось с рябиной?-гадает народ
Почему же в печали рябина?
Никто её ягод давно уже не рвет.
Стали горькими.Что за причина?

Но молчала рябина тайну храня,
А плоды все горчее с годами.
Никто ведь не знал,что сиротка одна
Облила ту рябину слезами.

И открыла секрет свой рябине она,
И поведала ей свое горе.
Обманул её парень-осталась одна,
Ни жена,ни вдова,вся в позоре.

Век любить и жениться он ей обещал,
Сам же над ней надругался.
-Я тебя не люблю.-он ей грубо сказал.
И тут же с другой обвенчался.

Что случилось с беднягой-не знает никто.
Свой секрет не открыла рябина.
Знать не надо и нам.Да и место ведь то,
Затянула с годами уж тина.


Рецензии