Пенсионерка

Нынче я взгрустнула,
Вспомнила о прошлом,
В зеркало взглянула -
Сразу стало тошно.
Давно глаза не блещут,
Побелели волосы,
В груди скрипит, а не трепещет,
И хрипотца в голосе.
Уже ничьи не ловишь взоры,
Постарела, вянет кожа..
В душе - свернула б горы!
В жизни?  Не похоже....
Я радостей сомнительных
По жизни избегала,
От перемен решительных
Семью все сохраняла.
А дом построен? Нет, мечты..
Работа. Детей подняла.
Сажала и деревья и цветы..
И все? Закончены дела?
На все теперь махнуть рукой?
От жизни перемен не жду.
Мне главное - здоровье и покой.
Да чтоб не впасть в нужду.
Наверно одиночество
Теперь моя судьба...
А жить еще так хочется!
Но силами слаба...
Ой, где мои таблетки?
Вдруг сердце застучало....
Да здесь, на табуретке!
Ну, вот и полегчало!
                март 2009


Рецензии