Эпитафия на смерть Александра Александровича Блока

Твои слова меня возносят
К вратам Эдема моего
И в жизнь скучнейшую привносят
Плоды таланта твоего.

Мечты об искреннем и чистом,
О страстном, ярком и живом,
Мечты о человеке близком,
О чувстве адском иль святом;

Надежды, вера в человека,
В жизнь, полную любви и благ,
И в то, что с окончаньем века
Повержен будет злостный враг;

И силы образов бессмертных,
И мысли, мудрости полны,
Ключи от тайников заветных,
Людского сердца глубин`ы -

Твои слова во мне звучат
И греют душу, сердце, сны.
Все чувства бешено кипят,
Желаний, трепета полны.

Ты вдохновляешь, учишь, лечишь
От гнева сумрачных теней.
Ты словно солнце ярко светишь
На своде бренных моих дней

7 августа 2012


Рецензии