Весна для всех

Снег сошёл… Запахло пылью и весной.
По асфальту парой кружат горлицы.
Суетливый – он, следочки кольцами,
И она – сама степенность и покой.

Перья птиц – оттенка высохшей земли,
Лишь на крыльях – как чернилом капнуто…
И смотреть на их балет забавно так –
Мне они припомнить юность помогли.

Как она лукаво смотрит на него!...
Парк. Аллея. Солнце. Липы. Лавочка.
Птиц спугнув, уселась рядом парочка.
– Не мешаю? Нет?
Не слышат ничего!

Им на вид по девять или десять лет…
У девчонки взгляд той самой горлицы.
Он же, голубем всполОхнутым торопится
Рассказать ей всё, срываясь на фальцет.

До чего ж в себе уверена она!
А ладонь… испачкана чернилами!
И воркуют голубками милыми…
Ведь весна, она, пойми…
Для всех – весна! 

Фото:


Рецензии
Чудо! Я как мама вижу это... И сама...сама себя вспоминаю! С удовольствием прочла!

Птичка 3   12.05.2014 14:55     Заявить о нарушении
А я сидела на теплой лавочке... И все видела в реале. Сначала - пара птиц, затем девочка и мальчик. Весна!)))
Спасибо, Наташа.

Галина Карцева   13.05.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.