***

Нависла тяжесть -
Готова рухнуть, придавить.
Но тяжелей не это даже,
А тяжелее просто жить.

Осознавать свою конечность
И знать, что тщетно бытие,
Не представляя, что есть вечность,
В умах людей ведь нет её.

И знать, что просто существуешь,
Пока твой не окончен срок.
То тяжесть мира сердцем чуешь,
То лишь уютный свой мирок.

Без смысла и без оправданья,
Стремясь найти любовь, мечту,
Любые пережить страдания
Воимя... нет, просто к концу.


Рецензии