Совет огородникам

Это ж надо так случиться,
Я теперь и сам не свой:
Приобрёл костыль в больнице,
Потерял совсем покой.

Раньше, вроде, в огороде
Без проблем ходить я мог.
Каждый овощ по природе
Знал всегда свой личный срок.

Тем не менее, однако,
С неожиданным концом
Там вчера возникла драка
У редиски с огурцом.

Огурцу не захотелось
Пропустить её вперёд.
Проявив большую смелость,
Он рассорил огород.

А ведь было всё в порядке.
Кстати, я замечу тут:
Огурцы у нас на грядке
Все солёные растут.

В драку мне пришлось включиться,
Побывал вчера в бою.
Вот нога и волочится,
Я на ней уж не стою.

Вам я в качестве совета
Так скажу без лишних слов:
Не сажайте, зная это,
Вы солёных огурцов!


Рецензии