Посадите меня под замок...

Посадите меня под замок,
Посильнее обрежьте крылья,
Чтоб летать я уже не мог,
Чтобы сказки не стали былью.
Запретите совсем мечтать,
Прикажите любовь отринуть,
Чтобы мог я сильнее стать,
Чтоб никто не ударил в спину.
Научите меня быть злым,
Покажите, как бить больнее,
Чтобы стал я совсем иным –
Вот уж сердце в груди сатанеет…
Прикажите совсем забыть
Все слова, где так много фальши,
Чтобы смог оборвать я нить,
Чтоб свободно идти мне дальше.
Вбейте в голову – никогда!
Быть бездушным – такое искусство,
Пусть из мыслей моих как вода
Утекают постылые чувства…

2013 г.


Рецензии