Зима в России не спала

В снегах сверкали зеркала,
Лучился свет под синевою.
Зима в России не спала –
Она стояла предо мною!

Сияло солнце, снег сверкал,
Алмазов россыпи лежали.
В березах солнечный накал,
Сережки в бархате дрожали.

Но пискнув радостное – тень,
Синицы стайкой прилетели.
И зазвенел от льдинок звень,
Когда на белый бархат сели.

Сверкало солнце, воздух пел,
Зима ж отчаянно краснела.
И день апрельский потеплел,
Где даль туманная потела.

В снегах сверкали зеркала,
Лучился свет под синевою.
Зима в России не спала –
Она стояла предо мною!

29. 04. 2013 г.


Рецензии