Робинзон

       Бреду домой с работы,
       Вдыхая гарь и дым.
       Пронзают дождь капоты
       Летящих потоком машин.
       Природу лихо разрушая,
       Своей не чувствуем судьбы...
       Но часто, глаза прикрывая,
       Я погружаюсь в мечты.
       И вижу остров дальний,
       Где пальмы, солнце и песок.
       Там Робинзон в тоске печальной
       С надеждой смотрит на восток...
       Но жизнь берет свое,
       А дело помнят руки -
       Решил построить он жилье,
       Учтя отца  науки.
       Так, не борясь с природой,
       Жил в ней и для нее -
       Садил, лелеял огороды,
       Налаживал житье-бытье.
       Молоко коз диких пил,
       Из шкур их шил одежду,
       Для хлеба злаки посадил,
       В душе хранил надежду
       Домой вернуться, к людям:
       - Семья моя...Ах. где ты?
         Ваш путь по жизни труден,
         Жена моя и дети!

       Вдруг - скрип тормозов!
       Исчезли все мечты!
       Эх, Робинзон, Робинзон,
       Зачем вернулся ты?
                05.02.2014


Рецензии