Поплачем вместе...

Александр Тулбу "Не плачь, любимая..."
http://www.stihi.ru/2014/02/07/5835

    "Поплачем вместе" пародия.

Поплачем вместе, слёзы горькие прольём
над тем, что безобиден я и сердцем светел.
Остались нам напоминаньем  о былом
лишь дряхлость кожи, сеть морщин и наши дети.

Когда то был и я ходок из ходоков,
Орёл и хват, к тому ж домашний кровопивец,
но время не щадит и пламенных орлов,
как беспощадный потрошитель и убивец.

Гляди, твой венчик цел и стебель не помят,
не смог пристроиться я с пестиком к тычинке.
И некого винить, никто не виноват,
что уж не склеить двух несчастий половинки.

Осталось только нафталином нам дышать,
считать морщины, что одной судьбой связали,
но напоследок всё же надобно сказать:
Спасибо за любовь! - которой не познали.

Прошу простить за монолога мрачный тон,
ведь я уже к сырой землице привыкаю,
а доведётся ли увидеться потом,
один лишь бог, да кровожадный дьявол знают.

Одной ногой...


Рецензии