***

Сколько было всего – не опишешь,
Не окинешь прошедшее ввек.
Чем сегодня живёшь
И чем дышишь,
Жизнь познавший в пути человек.

На виски пал негаданный снег,
От простора «поехала крыша»,
Проявляются чувства всё тише,
Даже время замедлило бег.

Но… ты завтра и вечером ждёшь.
Утро глянет – и дальше идёшь,
Гордый, вольный, как звонкая птица.   

Вот тебе подмигнули глаза.
Поклонилась у речки лоза.
Как легко в неизвестность стремиться!


Рецензии