Читая Трофимова

«Холод меня воспитал и вложил перо...»
     Иосиф Бродский


Виктор Маратович нетороплив
                и немногословен.
Он говорит, осторожно
                выкладывая каждое слово,
Семь раз примерясь,
Как опытный каменщик
                выкладывает кирпичи,
Как маленький мальчик Кай
                выкладывает из ледышек
Пугающее совершенством
                бездушное слово «Вечность».

1 марта 2014 г.


Рецензии