Вдруг в темноте раздался раздался выстрел

Вдруг в темноте раздался выстрел
Мелькнувши,пробежала чья-то тень
Раздался шорох,и кто то очень быстро
Решил уйти.На город надвигался день.

Никто не ощутил потерь, и город,
К утру,казалось,мирно оживал.
И темнота,поняв,что безоружна,
Решила,наконец,отдать свой пьедестал.

Город шумел, шла жизнь по перекатной,
Меняя скорость,направление,маршрут
Пейзаж был красочный,но в тоже время страшный
И становилось вмиг ужасно тут.

На месте,где вчера раздался выстрел,
И кто то в спешке обранил своё пальто
Лежало тело, видимо, без жизни
Вокруг чудесным образом было светло.

Асфальт частично был запятан кровью,
Картина устрашала томный взор
Но если вслушаться в томящее безмолвье
Ты мог услышать стон..Да,он живой.

Ещё живой,он за судьбу дерётся,
Хватая воздух ртом,как будто в первый раз
Он понимает,что умрёт и в пыль судьбы сотрётся
Но нет тоски в зрачках смиренных глаз.

И наконец-то день сменяет вечер,
То наступает снова темнота
И лишь она багровые следы залечит,
И приютит бездыханое тело лишь она..


Рецензии