На нашей дороге... Кузнецовой Т

                Кузнецовой Т.

На нашей дороге
Всё больше свободного места,
Хотя протяжённость
Пока что не сводит с ума.
Наверно, лепили нас
Из подходящего теста,
Ты просто подумай –
И сделаешь вывод сама.

Ведь кто-то ушёл так давно,
Что из памяти выпал,
А кто-то так быстро,
Что в ней не оставил следа.
А мы всё идём и несём
Жизни выцветший вымпел,
Который уже
Потрепали изрядно года.

Ещё воды Леты,
Катящие вечной прохладой,
Вбирая пылающих в русло
На полном ходу,
Нас не соблазняют
Влекущее-бездонной отрадой,
И мы не обрушим
На головы близких беду.

Ещё до прощанья
Износим мы обуви горы,
Ещё от усталости
Будем сбиваться с пути,
Но будут нас радовать
Неравнодушные взоры
Попутчиков  верных
Что рядом готовы  идти.

Ещё наши годы
Особых хлопот не приносят,
Хоть стали сердца
Иногда аритмично стучать,
Но души ещё зачастую
Так праздника просят,
Что просто желания вспышка
Мешает дышать.

Последний банкет ещё там,
За крутым поворотом,
Где будет в фужерах
Напиток забвенья дрожать,
Но кто-то команду отдал,
Подшутив, идиотам,
Которые спешно хватились
Столы накрывать.

Пускай  подождут…
И не важно, что всё остывает,
Отсутствие юмора
Часто к облому ведёт,
Для нас уже изыск застолья
Ту роль не играет,
На финиш приходит победно
Душа, не живот.

Давай ещё топать…
Никто не толкает локтями…
И много ещё поворотов
В незримой дали.
Дай Бог, чтобы были
Родные и близкие с нами,
И, слава ЕМУ, что вот так
Наши карты легли!

      7.12.2011    В.Тен


Рецензии
ЗдОрово, Валечка!!!
СПАСИБО за прекрасные и мудрые строки.
С нежностью.

Артур Наумов   01.03.2014 17:19     Заявить о нарушении
Обнимаю!

Валентина Тен   02.03.2014 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.