Отчуждение

Я высказался и забыл,
О чем рука моя писала,
Когда душа изнемогала
От незаслуженных обид.

Слова мои, как птичья стая,
Умчались ввысь и в никуда,
Летают где-то, я не знаю,
Но, слава Богу, без вреда.

Они теперь чужими стали -
Смотрю на них со стороны:
Я знаю, что они мои,
Но что-то в них не понимаю.

Хотелось мир мне изменить,
А надо бы себя:
И кого теперь винить,
Что я старался зря?..


Рецензии