Непредсказуемая скучность бытия...

Давным-давно, в тяжёлые 90-е, написано было это стихотворение. Мне кажется, что сегодня оно созвучно событиям на Украине.

Непредсказуемая скучность бытия
И невозможное тоскою наслажденье
В стране гуляют, население пленя,
Как жизнь пленяет человека в день рожденья.

И правит бал небезызвестный Сатана
На той земле, что как-то Богом позабыта.
Земля растерзана, и бедная страна
Властолюбивыми безумцами забита.

И невозможно нам порою угадать,
Когда весь мир как на размытом негативе,
Чего от будущего можно ожидать,
И есть ли будущее это в перспективе.


Рецензии