сказка об одиночестве

сначала одиночество заглотило весь кислород
в небечке
и разрослось до тех размеров
что я
вставая на полупальцы
и подпрыгиваявши
мог только пощекотать ему брюшко
кончиками бледных как молоко
пальцев

потом одиночество притянуло к себе солнце
и стало облизывать его
как леденец
я возмущался и размахивал руками
но одиночество лишь отмахнулось от меня
мол, уйди, крошка, раздавлю
я встал в стойку и начал угрожать кулаками
вроде тех мультяшек из Уолта Диснея
но один только палец одиночества превосходил меня по высоте
в миллиард миллиардов раз

я ходил по безобразно серому городу
среди фиолетовых равнодушных людей
и даже дети не играли
и даже дети говорили: встаньте, пожалуйста,
в очередь
быть лучше других - неприлично
я плакал голубыми слезами
и каждая моя слеза
превращалась
в первичный океан
я не оборачивался
но знал
каждый мой след
оставленный позади
заволакивает густой темно-бурый мох
одиночество забрасывало звезды в рот
как монпасье
и улыбалось кошачьей улыбкой

когда одиночество съело все
я остался один
один я
а вокруг вакуумная густая
как нечесаные волосы
тьма
одиночество обняло меня
мягкими теплыми лапами
и я понял
для чего все это
для чего

моя правая рука превратилась в землю
а левая - в небо
мои вены стали ветрами
а артерии - реками
мой правый глаз обернулся солнцем
а левый - луной
из ушей выбежали косули и лани
из клеток ребер вальяжно повыходили тигры
мои губы сомкулись в линию
и вспархнули стаями серых птиц
все мое
стало
общим

из моего сердца вышла ты
ты озиралась
тогда еще ты не видела
но я заметил
как к твоей тонкой ноге
ежась от страха и немощи
жмется одиночество
с такими ясными
но пугливыми глазами


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.