театральная

черный ангел над тобою
Распростёр свои крыла
Позабудешь, позабудешь
Что нетронуто-бела

Позабудешь, белла донна
Глянь, иззелена-черны
Крылья, крылья, пахнут крылья
 прелым запахом земли

Пахнут крылья белладонной.
Прошлогодним снегом, днем
Днем вчерашним белла донна
позабылась белым сном

Черный ангел бледнолицый,
Так стремителен полет!
лед на лицах, кровь на спицах
Клото. Ну, дерзай, Полетт!

Так готовятся к налету
так под песни - на разбой
По партийному билету
Вот и мы с твоей сестрой

проходили в театральный
проходили, современник,
Проходили в храм искусств?

Разобравшись в маржинале
Шоколадные медали
Нацепив на дряхлый бюст

походили проходимцы,
Буридановым ослом
на доске, а мы в театре...
вороньем терзать Паллом

предлагает в первом акте
Неустанный режиссер.
С первоскрипа, с ауфтакта
Перегруженных рессор

черный ангел над тобою
Распростер свои крыла,
В том театре, белла донна,
ты бывала иногда,

в том театре действий действуй,
не жалея боевых
В первом акте, в первомарте
Затаился броневик


Рецензии