Хрюняша

Жил да был один Хрюняшка,
Озорник и замарашка.
Маму с папой он не слушал,
Весь марался, когда кушал.
Никогда не умывался,
Никогда не подстригался,
Зубы чистить не желал,
Только хрюкал, все марал.
Запах горклый изо рта,
А в ушах растет ботва.
Вот такой и был Хрюняшка,
Озорник и замарашка.
А еще волшебным был:
Он к мальчишкам приходил,
Те смотрели на Хрюняшку,
Сами стали замарашки.
Так, у Саши и Андрюши,
Выросли сначала уши.
Саша утром не умылся  -
Пятачок вдруг появился.
Ручки, ножки не помыл
И копытца получил.
Хвостик грязный завилял,
И в сарайчик побежал.
Так наш Саша
Стал Хрюняшей!
Чтоб не вырастали уши,
Надо маму с папой слушать,
Чистить зубки, умываться,
Снова в Сашу превращаться.


Рецензии