Пустая блажь

Иногда, минуты, словно годы,
День течёт, как вечность, за окном.
В небе солнце - хуже непогоды…
Мысли - кнопкой к стенке - все о нём.

Ну, зачем, зачем, скажи на милость,
эта странная, пустая блажь?
Как девчонка глупая  влюбилась!
- Что ты, ум, молчишь, мой верный страж?

Надо мной заливисто смеётся
светлый первомартовский денёк.
Сердце бедное так громко бьётся…
- Здравый смысл, меня ты не сберег!


Рецензии