Флигель старого Питера

Флигель старого Питера.
Свет пастели ранетовой.
У него своя литера,
Куст сирени вельветовой.
В светлом маленьком дворике
За чугунными вратами -
Уголочек истории
С позабытыми датами.               
Все мечты здесь о вечности,      
Все желания здесь добрые,         
Все мольбы к человечности,      
Все места здесь не лобные.
Кто посмел в то уверовать,
Чтобы жить там как хочется -
Оторвался от серого
Тесного одиночества   
Тех кварталов, что спальными
И  жилыми считаются
Для кого-то нормальными,
Ну а кто-то в них мается.
И о флигеле видит сон,
И о дворике для души,
Где является  связь времен 
В подворотничной ретуши.
Входишь - будто бы трость в руках,
А на даме вуаль легка,
Ее платье в живых шелках
Да в таких кружевах рука!
Ты и сам  всех с ума сведешь -
Как сейчас из «Астории»,
А всего-то домой идешь
В уголочек истории -
Флигель старого Питера.
Свет пастели ранетовой.
Храни Бог твоих жителей
Средь сирени вельветовой.


Рецензии
Ох, как красиво, Санечка !
Мне даже не верится, что в марте я всё это
видела своими глазами. Питер - это сказка и волшебство.
Спасибо за такие стихи !
Обнимаю, Лариса.

Лариса Краковская   30.11.2014 21:56     Заявить о нарушении
...Над непокорною Невою
Ночь белая цветет, как сад,
И я уже тому лишь рад,
Что здесь живу, и здесь зароют...

Александр Комолов   01.12.2014 13:18   Заявить о нарушении
Живи до 120 !

Лариса Краковская   07.12.2014 01:25   Заявить о нарушении