Ненавижу май...

Я ненавижу месяц солнца, май -
ведь у меня отнЯл он слишком многих!
Стой, сердце, не стучи так, перестань
напоминать смертельные дороги!

А май – красив, цветёт, не устаёт!
но только вспоминается иное:
что он цветы уже не принесёт,
что он ушёл, поднявшись по тревоге...

Цветы я в мае бабушке несла…
она сирень любила и мимозу…
До дня рождения – не дожила,
и май увёл её, оставив слёзы…

Я ненавижу яркий месяц – май!
Он только отнимает, а не дарит!

На солнце всё не тает боль… Растай!
Но не проси простить потерь мечтаний…


Рецензии