Вениамин Фабрикант. Фёдор Соев. Роман в стихах 109

109

И в ряд последующих дней
Со всею страстностью своей
Принялся Женя за работу.
Он всё подверг перерасчёту.
"Должны же быть, - он полагал –
Ошибка в выкладках Чуднова".
Но, сделав все расчёты снова,
Ошибок он не отыскал.
Был каждый вывод ясен, строг,
Возможность исключал сомнений,
Здесь не было других дорог,
И энергичный натиск Жени
О точность формул был разбит,
Как ярость моря и гранит.


Рецензии