Бессонница

Чёрным вороном легла ночь,
Мне б уснуть, да сон ушёл прочь,
Вновь, без стука, в двери ломится,
Надоевшая Бессонница.
Нежеланна, да непрошена,
Нелюбима, всеми брошена,
 Всё ночами неприкаяна,
Ходит-бродит, спать мешая нам.

Одиноко, неуютно ей,
А общенья тоже хочется,
Потому, наверно, у дверей
Постоянно, чьих-то топчется.
И запоры не спасут, нет.
И плевать, что не горит свет,
Нюхом чует, что ты маешься,
Значит, спать не собираешься.

Просочится: - Здрасьте, вот и я!
Что, не звали? Я не гордая!
Прихожу без приглашения
И без всякого стеснения.
Понимаю, что не нравлюсь, но
Не к венцу же нам, в конце концов.
Да, пойми, ты дорогой, одно,
Ведь не я тебя лишаю снов.

Значит, что-то у тебя не так,
Раз в постели крутишься волчком,
И должно быть это не пустяк,
По пустякам не прихожу я в дом.
Так давай же посидим с тобой,
Покопаемся в твоей душе,
Разберёмся и вернём покой,
И, глядишь, я не нужна уже.

Прослушать можно здесь:   http://narprod.com/blog/otbor/24722.html


Рецензии