Посвящается Губанову В. В

На сцене занавес волнами
Сползает на пол с потолка,
И светят фонари лучами
Актёра главного слегка,

В столбе рассеянного света
Он проживает жизнь свою...
(Сюда пришёл я для ответа,
Но свой вопрос не задаю)

Нет смелости, но нет и страха,
Лишь правда жизни, через смысл.
Живую, тёплую, с размаха
Он в нас закладывает мысль.

Вопросов нет, ответов много:
Какою может быть дорога,
Что есть любовь, что есть душа...
Свой монолог он, не спеша,

Ведёт… в антракте мы уходим,
Молчим и пьём в буфете чай,
И, дань воздав своей природе,
Опаздываем невзначай

К финальной части представленья,
Где свет и тьма сошлись на бой,
Где каждый зритель на мгновенье
Угадывает жребий свой.

01.03.2014

:)


Рецензии