В непогоду

Свинцовое небо висит пеленой,
Север и ветер лицо обжигают.
Затянуло сугробы вокруг серой мглой,
Вечер зимний с пургой наступают.

Я домой возвратиться спешу,
Под порывами ветра склоняюсь.
Подожди чуть-чуть, снег, прошу
Я все зимы тебе поклоняюсь.

Продувает насквозь ветер-гость,
Мне глаза залепило снегом.
И снежинок огромная горсть
В белом танце смешалась с небом.

Только для спящих цветов благодать:
Отдохнут от неистовых страстей.
Тепло им под снегом всю зиму лежать,
Они до весны не увидят ненастье.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ,НАТАЛЬЯ!

Владимир Бакатин   07.12.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Всего доброго!

Наталья Бояринова   07.12.2014 18:22   Заявить о нарушении